酒泉市七县市区成功举办农药经营人员培训班

时间: 2018-09-30  | 来源:本单位 | 点击数:473

本网讯 为认真贯彻落实新修订的《农药管理条例》,提升全市农药经营人员政策法规、专业知识水平和技术服务能力,有序推进农药经营许可证核发工作,近期,酒泉市七县市区农牧局根据省农牧厅关于做好农药经营人员培训工作的要求,分别委托具有培训资质的酒泉职业技术学院、玉门市农广校、瓜州县农广校、敦煌市农业广播机械化学校等开展了九期农药经营人员培训班。全市凡是过去已从事农药经营或即将准备从事农药经营的人员共计868人参加了培训。

此次培训各县市区都邀请了具有一定专业知识的教授、教师进行授课。培训根据新修订《农药管理条例》及新出台的《农药经营许可管理办法》等配套规章要求,内容涵盖农药管理法规、农业基础知识、植保基础知识、农药安全知识、备案网上系统平台操作演练、生产经营档案台账的建立、标签及使用说明的标注识别、质量信誉保证等板块,每期时长7天共56学时。培训结束后组织了严格理论考试,向合格学员颁发培训证书,作为下一步办理《农药经营许可证》的重要条件。受托方职业技术学院、各县农广校就此次培训做了充足准备,专门为本次培训印制了培训手册。

    通过本次培训,使全市农药经营人员全面了解了相关法律法规,为切实规范自身生产经营行为,建立健全农资经营台账及管理制度,提升法律意识和业务能力,推动全市农资市场规范化发展,保障农产品质量安全和农业生态环境安全奠定了基础。

主办:甘肃省人民政府法制办公室 联系方式:0931-8929883;0931-8929884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号