高台县城关镇加强法治宣传教育推动矛盾纠纷有效化解

时间: 2018-10-29  | 来源:高台县城关镇人民政府 | 点击数:734

为营造“学法、懂法、用法”的良好法治氛围,进一步推进依法治镇进程,近期,高台县城关镇在全镇开展了丰富多彩的普法宣传教育活动。

活动采取举办讲座、提供法律咨询、散发宣传资料、宣传物品、以案说法等形式,在全镇广大群众中广泛宣传宪法、信访、投诉、调解等法律法规。同时,围绕现阶段矛盾纠纷的新情况新特点,大力宣传与经济社会发展、改革发展密切相关的法律法规,突出宣传了《村民委员会组织法》《婚姻法》《劳动法》《合同法》《继承法》《法律援助条例》《公证法》等法律法规,引导群众依法表达利益诉求、依法解决矛盾纠纷,从源头上预防和减少社会矛盾的发生,努力促进社会和谐稳定。

通过活动的开展,把法治宣传教育与矛盾纠纷排查化解有机的结合,有效地预防了矛盾纠纠的发生,促进社会矛盾纠纷的排查调解。


联系方式:0931-8929883;0931-8929884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号