张掖市人社局为工伤认定开通绿色通道

时间: 2018-06-11  | 来源:本单位 | 点击数:170

  张掖市人社局以开展“转变作风改善发展环境建设年活动”和深入推进“放管服”改革为契机,创新工作理念,扎实做好工伤认定工作,着力为工伤职工及用人单位提供优质、便捷、高效的服务。

  深入开展《工伤保险条例》政策宣传,扩大政策知晓率和覆盖面;从资料提交到认定结论书的送达等各环节都坚持公开透明,增强认定工作的公信力;对工伤认定逐项梳理,简化办事环节,编制办事指南和流程图;在法律法规规定的办理时限内,对资料齐全、符合法定受理条件的,压缩办理时限,努力做到一次办结,实现群众和企业办事“最多跑一次”的目标;对受伤职工和用工单位双方争议较大,又有调解意愿的,主动担负起调解职能,耐心细致讲解工伤待遇相关政策,力促双方达成和解;对受理的每起工伤认定案件,严格进行现场调查取证,做到调查笔录详细,证据链完整,实行工伤认定案件办结签名,确保每一起工伤认定证据充分,程序合法,适用法律准确。今年,全市共办理工伤认定案件321件,其中认定工伤291件,不予认定工伤16件,不予受理14件。

主办:甘肃省人民政府法制办公室 联系方式:0931-4609883;0931-4609884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号