民乐县民联镇“四强化”绷紧安全生产弦

时间: 2018-07-05  | 来源:本单位 | 点击数:245

近日来,民联镇紧紧围绕“安全第一、预防为主、综合治理 ”的方针,严格落实安全生产各项法律法规、制度措施,采取多种措施,安全监管“无缝隙”、整改落实“零容忍”,绷紧安全生产“弦”,全方位强抓安全生产,确保全镇安全生产形势持续稳定。            

强化责任落实。进一步充实完善由镇主要领导任组长的安全生 隐患大排查党组织 工作领导小组,对各村、各单位、各企业落实领导责任、安全管理责任、监管责任、隐患排查整治责任落实情况进行监督检查。同时实行安全生产责任问责、追责制,使全镇上下形成了级级抓责任、层层抓落实的安全生产工作局面。            

强化宣传教育。通过集市宣传、村务宣传栏、悬挂  幅、微信工作群发布等多种形式,大力宣传安全生产知识和相关政策法规,使安全生产知识进企业、进学校、进工地、进机关 、进农村,不断提高全民安全意识和防范风险意识,营造浓厚安全生产氛围。以“安全生产月”活动为载体,开展宣传咨询教育活动。围绕安全生产基本知识、消防、职业健康安全等方面内容,开展镇企安全生产培训,提高全员安全生产意识和能力。            

强化排查整改。镇安监站和包村领导、包村干部对重大隐患实行挂牌督办,全部明确整改责任主体、整改和复查时限,并对整改情况定期开展检查验收,对完成整改的及时销号,对检查验收情况形成台账。        

强化责任追究。结合 “转变作风改善发展环境建设年”工作要求,从实强化安全生产责任,从细开展风险分级管控和隐患排查整治,从严打击安全生产非法违法行为,切实加大处罚力度,以“零容忍”的态度做到不留死角、不留盲区、不走过场。要建立和落实督查检查工作责任制,对自查整改不认真、隐患整治不彻底、执法检查不严格、问题隐患突出的,将上报上级安全生产部门严肃追究相关企业和有关单位的责任。 


主办:甘肃省人民政府法制办公室 联系方式:0931-8929883;0931-8929884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号