省政府法治政府建设第四督查组
赴兰州新区、兰州市督查法治政府建设工作

时间: 2018-07-09  | 来源:本单位 | 点击数:665


  按照省依法行政工作领导小组的安排部署,7月3日至4日,省政府法治政府建设督查组第四组组长、省政府法制办副主任张秀丽带领第四督查组对兰州新区、兰州市开展法治政府建设工作进行了督查。

  督查组在兰州新区、兰州市随机抽查了新区环境保护局、市场监督管理局、中川园区、中川派出所、七里河区城管执法局、七里河区食药局、兰州市国土局等单位,通过实地查看、查阅工作资料、审阅执法案卷、询问交流,督查组对督查中发现的执法案卷不规范、双随机制度落实不到位等问题当场反馈,提出了整改意见。兰州新区党工委委员、管委会副主任李西新,兰州市委常委、副市长吴险峰分别陪同督查。

  7月4日下午在兰州市政府召开的法治政府建设督查汇报会上,督查组听取了兰州市法治政府建设工作情况汇报,与兰州市法制办工作人员进行了座谈交流。

  张秀丽同志指出,当前推动落实法治政府建设各项工作任务,一是要提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想和习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,要切实将之贯彻落实到法治政府建设的全过程和各方面;二是在执法工作中,要严格落实行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度,保障规范公正文明执法;三是要继续推行规范性文件合法性审核机制,认真贯彻国务院办公厅《关于加强行政规范性文件制定和监督管理工作的通知》;四是要加大法制培训的力度,提高培训时效性、针对性,创新培训形式,建立培训的长效机制;五是要继续加强行政复议工作,不断提升办案质量和效率,努力把矛盾化解在行政机关内部;六是要将《纲要》督查作为重要抓手,要“长牙齿”、动真格,促进各项任务的落实。

主办:甘肃省人民政府法制办公室 联系方式:0931-8929883;0931-8929884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号