狠抓农用车非法载人 营造安全道路交通环境

时间: 2018-07-05  | 来源:本单位 | 点击数:248

近日,在六坝镇党委的组织领导下,对我镇近期摸排调查的13位农用车驾驶员,和16位村干部进行了集中地宣传和教育。为营造安全的道路交通环境,六坝镇高度重视道路交通安全管理工作,广泛宣传教育,狠抓农用车非法载人整治工作。    

一、 强化宣传教育,营造良好氛围。充分重视交通安全宣传教育的作用,配合辖区派出所组织开展各种形式的交通安全教育活动。及时曝光各类重点车辆交通违法行为带来的交通危害,报道管理工作开展情况。在人员集中的六坝村、五坝村、北滩村张贴宣传标语并和老百姓开展互动交流,扩大宣传氛围。     

二、结合辖区实际,制定计划措施。深入各村组,了解近期农用车上路数量尤其是非法载人务工存在的重大安全隐患这一突出的交通违法行为,了解农用车运营情况,对存在不具备驾驶资格的,不符合条件的车辆数量以及存在的交通安全隐患逐一登记备案。切实做到目标明确,责任到人。      

三、明确责任分工,确保责任落实。镇上与各村委会负责人签订责任书,采取有效措施,加强重点区域、重要时段的农用车管理。充分利用临时检查站和流动检查车的作用进行检查,加大交通违法行为劝导力度,及时消除交通安全隐患。   


主办:甘肃省人民政府法制办公室 联系方式:0931-8929883;0931-8929884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号