机关党建
强化任前普法 推进依法行政

作者:佚名    文章来源:玛曲县人民政府办公室    点击数:1355    更新时间:2018/4/28【字体:





  4月27日省人民政府法制办、县委组织部、县人民政府法制办联合举办的“玛曲县依法行政暨科级干部任前法律知识培训班”顺利结束。

  考虑到各单位工作任务繁重、时间紧,举办方周密安排,合理设计,利用一天半的时间,顺利完成培训课程。

  兰州大学经济法研究所所长、兰州大学意大利研究中心主任、法学院原副院长刘光华;兰州大学法律硕士,甘肃正天合律师事务所专职律师焦建明;省政府法制办行政复议处副处长李景海;省政府法制办行政执法监督局副局长魏立宪等4位专家系统讲解了特色法治、合法性审查工作事务、行政复议及行政应诉实务和重大行政执法决定法制审核制度等内容。

  各位专家生动细致、引经据典,结合玛曲县实际情况,就各国法制体系、依法行政的各环节,执法单位在执法过程中的操作

  流程和注意事项做了详细的阐述。培训结束后进行了全县新提任科级干部的任前依法行政能力测试。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口