法制动态
省政府法制办召开会议传达学习中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:444    更新时间:2018/5/25【字体:

 
  5月24日下午,省政府法制办召开党组理论学习中心组学习会议,传达学习中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神。办党组成员、副主任曾施霖主持会议并讲话。党组成员、副主任龙章月、张秀丽和副巡视员马宝明出席会议,副处级以上干部参加会议。

  会议还传达学习了林铎、唐仁健同志在全省脱贫攻坚工作推进大会上和省委副书记、省长唐仁健在省政府第一次廉政工作会议上的讲话等文件精神。


  
  会议指出,《意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出明确要求。《意见》的制定实施,对充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,教育引导广大干部为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有十分重要的意义。

  会议强调,一要加强思想教育。要进一步提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,增强干部信心,增进干部自觉,鼓舞干部斗志,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,努力创造属于新时代的光辉业绩。二要健全完善制度。要严格对照中央《意见》精神,结合转变作风改善发展环境建设年活动,建立健全激励机制和容错纠错机制、绩效考核等制度,为担当者担当,为干事者撑腰,让政治坚定、奋发有为的干部得到褒奖和鼓励,让慢作为、不作为、乱作为的干部受到警醒和惩戒。三要加强舆论宣传。充分利用多种信息平台,大力宣传各种典型案例,激励广大干部见贤思齐、奋发有为,形成崇尚担当者、学习担当者的社会氛围,推动党的事业不断取得新胜利。四要关心关爱干部。坚持严格管理与关心关爱相统一,政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,增强干部的荣誉感、归属感、获得感,努力营造广大干部新时代新担当新作为的良好氛围。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口