法制动态
才宝甲同志的专著《社会变革中的政府法制工作》已出版发行

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:484    更新时间:2018/5/28【字体:

才宝甲同志的专著

《社会变革
中的政府法制工作》已出版发行

  
  才宝甲同志是1990年我省组建市县两级政府法制机构时全省最早的一批政府法制局长。在担任甘南州政府法制局局长五年中,锐意进取、努力工作,使甘南州政府的法制工作进入了全省先进行列,于1995年5月被组织选调到省政府法制局工作的。先后担任行政执法监督处处长、省政府法制办公室副主任(正县级)、省依法行政工作领导小组办公室主任、省政府法制办公室副巡视员及甘肃省法学会行政法学研究会副会长、省政府行政审批专家组成员、省“六五”普法讲师团成员等职务。退休以后仍应邀为各地讲授政府法制与法治政府知识,勤勉工作、笔耕不辍。2018年5月,他的专著《社会变革中的政府法制工作》已由甘肃文化出版社出版发行。
   
  《社会变革中的政府法制工作》收入了才宝甲同志进入政府法制系统工作27年来撰写的文章中的32篇文章,从一个侧面记录了甘肃省政府法制工作的发展与进步。除了他在省内外刊物发表的政府法制与法治政府业务研究文章外,还收入了几篇如何运用法治思维和法治方式推进精准扶贫与党的建设工作的有关文章,这些文章是他对于政府法制工作的深刻理解和独到见解,反映了他对于政府法制工作的赤诚之心。省政府法制办党组表扬了他在精准扶贫工作和政府法制业务工作中的实干精神和学习精神,号召全办同志向他学习,并建议他把自己多年撰写的文章汇集成书,用于政府法制系统学习交流。

  《社会变革中的政府法制工作》用理论探讨、调查研究与经验介绍和讲话发言三种类型划分,每个类型的文章均按发表的时间顺序编排。中国法学会行政法研究会名誉会长、中国政法大学终身教授、中国“行政法学终身成就奖”获得者、新中国行政法学科主要创始人应松年和甘肃省政府法制办党组书记、主任马占元为该书作了序言。应松年教授指出,《社会变革中的政府法制工作》是才宝甲同志多年的实践经验的总结,也是多年的理论研究的集成,反映了较深的理论功底。该书“对于广大法制工作干部,可以说是富有指导意义的工作手册;对于行政法学理论工作者,则是一部实证研究的重要借鉴。纵览行政法学研究领域,类似这样有丰厚实践基础,反映政府法制乃至依法行政实践需求,具有较强指导作用的书是难能可贵的。”马占元主任指出,《社会变革中的政府法制工作》具有法律知识讲解和政府法制理论研究的特点,该书必将对于政府法制系统的领导干部、工作人员及广大行政执法人员的学习培训起到积极的启发、指导作用。

  省文化厅机关、定西市委办公室、武山县政府办等单位已将该书配发给干部学习使用;省政府法制办决定将该书作为教材在即将举办的几期全省法制业务骨干培训班上配发给学员学习;甘肃省法学会决定将该书中“学习贯彻十九大法治精神,不断深化法治政府建设实践”一文列入2018年度“甘肃省百名法学家百场报告会”重点法治宣讲内容,组织宣讲。

  该书征订及内容咨询等问题可与作者联系,联系电话13893309386。(依法行政宣传指导处 供稿)
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口