重要政策信息
林铎在推进高质量发展约谈会上强调 把牢方向自加压力狠抓落实 确保完成经济发展目标任务 唐仁健讲话

作者:佚名    文章来源:“中国·甘肃”门户网站    点击数:145    更新时间:2018/5/29【字体:

  省委、省政府5月28日围绕推进高质量发展,对一季度综合排名靠后的武威、定西、张掖三市进行集体约谈。省委书记、省人大常委会主任林铎主持会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认清经济发展面临的形势和问题,坚持追求高质量发展不动摇,在把牢方向、加强研判、妥善应对上下足功夫,在强化措施、靠实责任、狠抓落地上着力使劲,不断提高经济发展水平和质量,确保完成经济发展各项目标任务。

  会议通报了一季度三市经济发展存在的主要问题。

  省委副书记、省长唐仁健讲话。省委常委、省委组织部部长李元平,省委常委、省委秘书长王嘉毅出席会议。

  林铎在讲话中指出,发展是第一要务,直接关系到全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃目标的如期实现。全省各级各部门要始终坚持以经济建设为中心,深入学习贯彻习近平总书记有关重要论述和要求,找准推进高质量发展的切入点和突破口,扎实促进质量变革、效率变革、动力变革,努力构建现代化经济体系,不断增强经济的创新力、竞争力和可持续发展能力。

  林铎强调,要正确看待约谈提醒,在充分认识工作差距中自加压力,在准确把握工作进展中坚定信心,更主动更有效承担抓经济发展的政治责任。要坚持稳中求进工作总基调,牢固树立推进高质量发展的鲜明导向,切实加快新旧动能转换,确保经济运行在合理区间,全力以赴保持持续健康发展势头。要深入分析经济指标落后的原因,扎实开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,努力解决能力不够、作风不好、环境不优、落实不力等突出问题。要精心谋划经济发展工作,紧紧围绕推动绿色发展崛起,科学制定重点产业发展计划,逐个明确路线图和施工图,把任务落到具体措施和项目上,持续用力、久久为功,推动特色优势产业做大做强。要进一步加强组织领导、完善工作机制、严格督查问责,更好激发各级积极性和创造性,共同推动全省经济发展不断迈上新台阶。

  唐仁健强调,武威、定西、张掖三市的情况,既有共性的问题,又有个性的问题,概括起来主要是指标垫底、排名靠后,降幅较大、低位徘徊,质量不高、效益不好,管理失范、漏洞较多,触碰红线、环境欠佳,风险较大、雷区较多。对于这些问题,大家一定要在思想上务必警觉起来,全面查漏补缺,抓紧整改落实。要变压力为动力,变被动为主动,千方百计抓好高质量发展,重点突出固投和工业两个重中之重,尽可能把各种稳增长的潜力和产能最大限度挖掘出来,促进经济止滑回稳。要切实加强工作的规范管理,按照高质量发展要求,摆正发展导向、纠正工作偏差、堵塞各种漏洞,确保各项工作规范有序,实现速度、质量、效益、生态、环保、安全等相协调相统一。要扎扎实实打好三大攻坚战,树立和坚持“无小事”的意识和原则,坚决守牢不发生区域性金融风险的底线;树立和坚持“不漏针”的意识和原则,切实做到脱贫攻坚政策、责任、工作精准;树立和坚持“非例外”的意识和原则,抓紧整改生态环保领域的问题,加快推动农村人居环境明显改善。

  被约谈三市主要负责同志在会上分别作了表态发言。(记者徐爱龙)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口