机关党建
省政府法制办召开脱贫攻坚帮扶工作推进会

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:209    更新时间:2018/5/31【字体:

  521日,党组成员、副主任张秀丽主持召开省政府法制办脱贫攻坚帮扶工作推进会,办脱贫攻坚领导小组办公室工作人员及驻村帮扶干部参加了此次会议。

 

  会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》,省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组《关于进一步加强脱贫攻坚驻村帮扶工作管理的若干意见》《2018年全省脱贫攻坚帮扶工作要点》,省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组办公室《关于对驻村帮扶干部进行评估的通知》以及省政府参事室《甘肃民族地区产业发展与环境保护问题研究》等文件精神。办脱贫攻坚领导小组办公室及两名驻村帮扶干部汇报了近期帮扶工作开展情况,并对下一步如何开展工作提出意见建议。

 

  张秀丽副主任强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及省委省政府主要领导关于脱贫攻坚帮扶工作的指示,全面落实省委、省政府决策部署,在原有的工作基础上加把劲、努把力,确保按期、顺利、圆满地完成扶贫帮扶任务。一是加快推进富民产业扶贫项目开展,支持帮扶村发展壮大集体经济,积极引导贫困群众参与项目实施,进一步激发农牧民致富奔小康的内生动力,确保贫困群众持续增收。二是积极推动帮办实事工作,积极联系相关单位和部门协调开展手机信号发射塔建设、体育器材安装、流动帐篷项目争取、在校学生运动服捐赠等工作。三是发挥组长单位协调作用,会同甘南州委政法委召开玛曲县脱贫攻坚帮扶工作推进协调会。四是举办玛曲县帮扶村村干部“抓党建促脱贫”观摩学习活动,帮助帮扶村脱贫攻坚一线干部进一步理清工作思路,增强下一步工作的针对性和实效性。五是开展支部结对共建活动,为斗隆、智合桃村党支部配备党建设施,为脱贫攻坚提供坚强组织保障。

 

  张秀丽副主任要求,两名驻村干部要严格按照驻村工作要求开展工作,一要做实基础工作,继续完善落实“一户一策”精准脱贫计划,及时掌握我办帮扶户信息,汇报工作进展情况和工作动态,定期组织帮扶责任人下村入户,按要求认真记录工作日志等相关工作资料。二是加强宣传工作,充分利用各类平台对我办及驻村干部在帮扶工作中的一些好的方式方法和取得的成效进行宣传推广。三是结合帮扶村联系户实际,对帮扶责任人提出具体工作要求,制定管理办法,确保帮扶扎实、成效明显、群众满意。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口