站内搜索
徽 县
徽县嘉陵司法所组织社区服刑人员开展集中学习教育和公益劳动
作者:徽县嘉陵司法所    文件来源:徽县法制局    点击数:172    更新时间:2018/5/28【字体:

  为进一步做好社区矫正工作,规范社区服刑人员的教育监管,5月24日,嘉陵司法所组织社区服刑人员进行教育学习和公益劳动。  

  学习活动中,司法所工作人员组织社区服刑人员学习我国最新《宪法》及其修正案,就宪法修订重大意义进行了解读。通过对宪法修订内容及意义的学习,提高了社区服刑人员对政策法规的理解能力,增强了社区工作人员与社区矫正对象之间的沟通、交流,提升了社区矫正对象的法律观念,强化了社区矫正对象的法律意识。宪法学习结束后,工作人员就《甘肃省社区矫正实施细则》的相关规定内容进行了进一步强调。  

  集中学习结束后,工作人员组织服刑人员对计生站院内杂草、垃圾进行了彻底清理。服刑人员积极劳动、分工合作、互相配合,将堆积的树叶、枯草、垃圾清除的干干净净,营造出舒适整洁的工作环境。  

  通过此次学习和劳动,进一步增强了社区服刑人员的遵纪守法和社区服务意识。社区服刑人员表示今后在矫正期间一定要学法守法,严格按照法律、法规和社区矫正各项管理制度要求自己,争取早日回归社会。

文件录入:huixianFZB    责任编辑:admin 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口