省农牧厅
镇原县农业执法大队快速出击一起督办案件
作者:佚名    文件来源:本站原创    点击数:166    更新时间:2018/4/12【字体:
  本网讯 近期,镇原县农业执法大队接庆阳市农业行政综合执法支队通知,镇原县部分乡镇存在销售涉嫌未登记的肥料产品颗粒氮肥“白金甲”, 对此,镇原县立即成立了以农业执法大队执法人员为主的“3.20未登记肥料”查处专案组。
    为了依法、从快、从重办结该案件,查清颗粒氮肥“白金甲”的来源并铲除源头,严格追究犯罪嫌疑人的法律责任,从3月20日起,专案组人员按乡镇逐门店深入调查。截止3月30日,共检查全县19个乡镇67家门店,现场发现由庆阳禾丰源农业生产资料有限公司供货的颗粒氮肥“白金甲”的乡镇有临经、太平、孟坝、屯字、上肖、新城、中原、平泉、郭原、马渠、庙渠、方山、三岔、殷家城、新集15个乡镇78.4吨,根据《肥料登记管理办法》第十四条规定,免于登记的肥料产品不包含上述肥料产品,当事人涉嫌销售未取得登记证的肥料产品,其行为违反了《肥料登记管理办法》第五条“实行肥料产品登记管理制度,未经登记的肥料产品不得进口、生产、销售和使用,不得进行广告宣传。”之规定。调查终结后,县农业执法执法大队按照法定程序,依照《肥料登记管理办法》第二十七条第(一)项的规定,立案查处15起,罚款21060元截止3月30日,当事人主动到指定银行缴清了罚没款,并已停止销售行为,目前本案已经结案。
文件录入:nongmuting    责任编辑:admin 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口