省宗教局
甘肃省宗教事务局着手开展《甘肃省宗教事务条例》修订工作
作者:佚名    文件来源:本站原创    点击数:168    更新时间:2018/5/3【字体:
    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想“宗教篇”和国务院新修订《宗教事务条例》,与上位法保持一致,规范宗教事务管理,解决近年来我省宗教界反映强烈、社会普遍关注、工作中亟需明确的问题,增强针对性和可操作性,结合我省宗教工作的实际,甘肃省宗教事务局全面启动《甘肃省宗教事务条例》修订工作。目前,各项工作扎实开展,稳步推进。
    一是强化组织领导。按照工作要求,成立了由省委统战部、省人大法工委、省人大民侨委、省宗教事务局、省政府法制办多部门人员组成的《甘肃省宗教事务条例》修订起草小组,加强组织领导,明确责任分工,统筹协调推进,为全面开展修订工作提供坚强组织保障。
    二是严格立法程序。坚持科学立法、民主立法、依法立法原则,积极争取将《甘肃省宗教事务条例》修订列入甘肃省人大常委会2018年立法计划。并积极主动与省人大常委会法工委、民侨委、省政府法制办等部门沟通协商,请示修订工作具体问题,及时汇报工作开展情况,确保法定环节不减、立法程序不缺,修订工作合法合规开展。
    三是坚持问题导向。坚持修订工作解决实际问题,增强可操作性。研究制定了《<甘肃省宗教事务条例>修订起草工作意见》,明确了工作分工、修订程序、完成时限,对修订工作进行了全面部署。《意见》已经局务会讨论通过并印发执行,相关处室及工作人员立即着手开展调研、初稿起草等工作,各项工作积极稳妥推进。
文件录入:zongjiaoju    责任编辑:admin 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口