省宗教局
甘肃省宗教事务局召开会议专题研究宗教活动场所建设管理办法
作者:佚名    文件来源:本站原创    点击数:178    更新时间:2018/5/3【字体:
    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想“宗教篇”和国务院新修订《宗教事务条例》,加强宗教活动场所依法管理,规范宗教活动场所审批程序,甘肃省宗教事务局召开党组扩大会议专题研究讨论《甘肃省宗教活动场所建设管理办法》。局领导、各处室负责人及政策法规处全体干部参加了会议。
    宗教活动场所建设管理是宗教事务管理的核心内容。近年来,我省宗教活动场所建设中出现了一些未批先建、批小建大、乱修乱建、贪大求洋、硬性摊派资金等问题,受到社会各界广泛关注。中央巡视组、中央统战工作领导小组、省委巡视组巡视反馈意见中指出我省宗教活动场所建设中出现的问题。为加大管理力度,强化依法依规管理,我局将完善制度作为加强宗教活动场所建设管理的重要抓手,于2017年11月启动了《甘肃省宗教活动场所建设管理办法》的起草工作。截止目前,已提交会议研究讨论3次,并向全省各市州宗教工作部门、全省性宗教团体和机关各处室广泛征求意见,共征求到意见建议40 条,先后数易其稿。
    会上,参会人员坚持问题导向,紧紧围绕关键环节,积极发言,建言献策,提出修改意见建议。省委统战部副部长、省宗教事务局党组书记、局长王国志同志在总结讲话中指出:一是要对照《宗教事务条例》及配套规章和相关法律规定,认真梳理大家提出和征求到的意见建议,把握原则,界定范围,认真修改。二是坚持问题导向,针对宗教活动场所依法管理工作中存在的问题,提出切实可行的举措。三是坚持属地管理原则,要明确各级宗教工作部门的责任,将主体责任落实到位。
文件录入:zongjiaoju    责任编辑:admin 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口